Общество

Врио губернатора Хабаровского края сокращает расходы на содержание управленческого аппарата

Врио губернатора Хабаровского края сокращает расходы на содержание управленческого аппарата

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев намерен высвободить в бюджете региона дополнительные 7-9 млрд рублей за счет сокращения затрат на чиновников, оптимизации схемы закупки топлива и выдачи госгарантий. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале в среду.

"Сегодня на заседании комиссии по стратегическому развитию края решали, где найти дополнительные ресурсы в нашем бюджете. Министры говорят, что денег нет. А вот по оценкам независимых аудиторов, которых я пригласил, в краевой казне мы дополнительно можем высвободить не менее 7-9 млрд, причем не снижая расходы на социальную сферу", - написал Дегтярев.

Он уточнил, что дополнительные средства будут высвобождены за счет сокращения затрат на госаппарат, прозрачных закупок топлива для районов и грамотного подхода к раздаче госгарантий. "Будем наводить порядок!" - подчеркнул глава региона.

"Мы снижаем расходы на управленческий аппарат - на правительство Хабаровского края, на Законодательную думу, на мировых судей на 5%. Это справедливо. Но при этом повышаем по некоторым социальным выплатам, впервые с 2012 года - на 4% все наши обязательства перед людьми. И это политическое решение", - сказал Дегтярев на совещании по вопросам стратегического развития края, видео которого предоставила журналистам пресс-служба правительства региона.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share