Общество

Учитель: сегодня они подожгли киностудию, а завтра пойдут жечь кинотеатры

3.7k
Комментарии 0
Учитель: сегодня они подожгли киностудию, а завтра пойдут жечь кинотеатры

Режиссер Алексей Учитель прокомментировал попытку поджога его студии "Лендок", признавшись, что ему стало "грустно и страшно". Заявление создателя скандального фильма "Матильда" привел в Facebook журналист Антон Красовский.

"В этом доме работал мой отец, документалист Ефим Учитель, который снимал все 900 дней блокады Ленинграда. У входа висит его мемориальная доска. Так что пытались поджечь не просто главную студию документального кино в России. Не просто один из красивейших домов Петербурга. Пытались сжечь мой родной дом. Вот почему мне тяжело сейчас говорить. Мне грустно и страшно", - говорится в сообщении режиссера.

Учитель напомнил об угрозах поджечь кинотеатры со стороны представителей организации "Христианское государство - Святая Русь". В письмах протестующие против выхода фильма угрожали "сжечь все кинотеатры России", а за каждый подожженный кинотеатр обещали 5-10 тысяч рублей.

"Эти люди уже составили и огласили бюджет. Опубликовали свои планы. Но никто не берется их остановить. Сегодня ночью они подожгли киностудию "Лендок", а завтра пойдут жечь кинотеатры, где могут пострадать простые зрители", - предположил режиссер.

Он также попросил министра внутренних дел Владимира Колокольцева и директора ФСБ Александра Бортникова обеспечить "не только нашу безопасность, но в первую очередь безопасность кинотеатров и зрителей, которые ждут этот фильм".

"Остановите агрессию! Дайте людям посмотреть кино!" - заключил режиссер.

Как писал Ruposters, в Санкт-Петербурге неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью студию режиссера Алексея Учителя "Лендок".

Депутат Госдумы Наталья Поклонская неоднократно заявляла, что его еще не вышедший фильм "Матильда" унижает образ канонизированного РПЦ императора Николая II и оскорбляет чувства верующих. Борьба против выхода картины на экраны началась в прошлом году. Режиссер неоднократно жаловался на поступающие ему угрозы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share