Общество

Серебряный медалист ОИ-2016 Беленюк возмутился подарком квартиры Джамале

Серебряный медалист ОИ-2016 Беленюк возмутился подарком квартиры Джамале

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк в интервью Sport.ua выразил свое возмущение по поводу того, что Украина не премирует призеров Олимпиады квартирами.

Беленюк сравнил ситуацию в спорте с победой Сусаны Джамаладиновой (Джамалы) на Евровидении.

"Почему Джамале дают трехкомнатную квартиру, а нам, спортсменам, это по закону не положено? Я так понимаю, что Джамала у нас многодетная мать?" - задался вопросом спортсмен.

Выступая на программе "Рандеву", Беленюк также поделился своими впечатлениями от выступления на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. По его словам, там "можно было легко заказать своего соперника" и назвал стоимость услуг киллера в Бразилии.

"$300 там стоит жизнь человеческая. Это бедная страна. Дал $300 - он не только его, но и тренера завалит. Хотя, я утрирую", - сказал он.

Комментируя политическую ситуацию на Украине и в мире, Беленюк выразил уверенность, что Украина не станет самостоятельной, поскольку будет попадать из одной зависимости в другую.

Российский борец греко-римского стиля Давит Чакветадзе в финальном бою победил украинца Жана Беленюка, завоевав золотую медаль Олимпиады в весовой категории до 85 кг. Решающий поединок завершился со счетом 9:2. Украинец завоевал серебряную медаль, бронзовые - белорус Джавид Гамзатов и немец Денис Кудла.

Как сообщал Ruposters, в связи с поражением украинца глава Минспорта Украины Игорь Жданов заявил, что золотая медаль россиянина "украдена у Беленюка и не может считаться победой". Позже сам Беленюк объяснил свое поражение "большим российским лобби" и купил себе сувенирную золотую медаль вместо настоящей. Председатель Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили впоследствии рассказал, что Беленюк умолял принять его в ряды российских спортсменов

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share