Общество

Мамиашвили рассказал, как украинский борец Беленюк умолял забрать его в Россию

Мамиашвили рассказал, как украинский борец Беленюк умолял забрать его в Россию

Председатель Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил, что украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк умолял принять его в ряды российских спортсменов, сообщает Р-Спорт.

По словам Мамиашвили, серебряный призер Олимпиады 2016 года несколько лет назад просил забрать его в Россию.

"Можно лить слезы, что у мальчика, который в 14 кв.м. живет с мамой, русский разъяренный медведь отнял медаль. Как он мог это сделать? Этот мальчик несколько лет назад умолял меня забрать его в Россию, но я не пошел на это, потому что это был бы вызов и было бы много разговоров", - рассказал он.

Глава ФСБР отметил, что победа Давита Чакветадзе над Беленюком была честной, поскольку россиянин был сильнее. Он объяснил дальнейшие слова украинских чиновников и самого борца "политизированным налетом".

"На данный момент спортсмен из РФ полностью себя реализовал и был лучше готов. Надо всем пожать руки и также надо достойно принимать поражение", - заключил Мамиашвили.

Российский борец греко-римского стиля Давит Чакветадзе в финальном бою победил украинца Жана Беленюка, завоевав золотую медаль Олимпиады в весовой категории до 85 кг. Решающий поединок завершился со счетом 9:2. Украинец завоевал серебряную медаль, бронзовые - белорус Джавид Гамзатов и немец Денис Кудла.

Как сообщал Ruposters, в связи с поражением украинца глава Минспорта Украины Игорь Жданов заявил, что золотая медаль россиянина "украдена у Беленюка и не может считаться победой". Позже сам Беленюк объяснил свое поражение "большим российским лобби" и купил себе сувенирную золотую медаль вместо настоящей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share