Деньги

Аэрофлот купит Трансаэро за 1 рубль

Аэрофлот купит Трансаэро за 1 рубль

Совет директоров государственной компании рассмотрит покупку акций "Трансаэро" по схеме 75%+1, сообщает газета "Ведомости".

Решение было принято на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Источник, близкий к участникам совещания, сказал, что правительство даст директиву руководству "Аэрофлота" одобрить покупку доли в "Трансаэро".

У частной авиакомпании остаются два варианта: соглашение на внешнее управление или банкротство.

Шувалов потребовал выполнить все обязательства перед пассажирами и сотрудниками "Трансаэро", чтобы избежать социальных потрясений.

Ранее сообщалось, что "Трансаэро" находится в тяжелом финансовом положении. В правительстве заявили о нецелесообразности продолжения финансирования перевозчика в связи с неэффективной политикой авиакомпании.

"Трансаэро" испытывает трудности с осени 2014 года. На финансовое положение компании негативно влияют санкции, снижение курса рубля, а также ограничение полетов через Украину. В конце декабря 2014 года "Трансаэро" уже получила госгарантии по кредиту ВТБ на 9 млрд руб. В середине августа перевозчик планировал вновь обратиться за господдержкой, однако в правительстве заявили о нежелании продолжать поддерживать авиакомпанию.  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share