Политика

На Украине поделились способом остановить строительство СП-2

2.6k
Комментарии 0
На Украине поделились способом остановить строительство СП-2

Коммерческий директор украинской компании "Нафтогаз" Юрий Витренко в интервью Deutsche Welle рассказал, каким образом Киев намерен остановить строительство газопровода "Северный поток-2".

По словам Витренко, одним из ключевых факторов могут быть санкции со стороны США. Кроме того, на Украине рассчитывают, что Германия сама откажется от магистрали, несмотря на то, что Берлин уже выдал соответствующие разрешения и начал строительство со своей стороны.

"Важным фактором является позиция немецкой стороны, в последнее время эволюционирует. И нам кажется, что до немецких политиков может дойти понимание, что этот проект реально опасен как для Германии, так и для всей Европы", - сказал он.

Также коммерческий директор "Нафтогаза" понадеялся, что Дания сможет замедлить строительство, если не выдаст соответствующее разрешение. Он напомнил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель называла условием реализации СП-2 сохранение транзита через Украину.

"Северный поток-2" - это политический проект, нацеленный на коррумпирование европейских политиков, нацеленный на разделение единства Европы, на уничтожение европейского проекта", - заключил Витренко.

Как писал Ruposters, ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент США Дональд Трамп договорились об увеличении импорта американского сжиженного газа в Европу. Таким образом, Евросоюз диверсифицирует поставки газа, который сейчас в основном идет из России и будет поставляться в том числе через строящийся "Северный поток-2".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share