Политика

Поставка кораблей на флот четвертый год подряд оказывается на грани срыва

1.6k
Комментарии 0
Поставка кораблей на флот четвертый год подряд оказывается на грани срыва

Гособоронзаказ на корабли в текущем году может оказаться сорван. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов, передает "Интерфакс".

В ходе селекторного совещания с Минобороны и представителями ОПК Борисов подчеркнул, что правительство с 2014 года сталкивается с "системными срывами" поставок судов для ВМФ. По его словам, это может случиться и в текущем году.

"Есть предпосылки срыва сроков поставок и по сдаточной программе 2018 года. Эту негативную тенденцию нужно переломить", - указал вице-премьер.

Борисов отметил при этом, что большинство контрактов на 2018 год уже заключены, а деньги по линии Минобороны выделены. Он также напомнил, что исполнители гособоронзаказа несут "персональную ответственность и за сроки строительства, и за соблюдение утвержденного графика поставок".

В текущем году ВМФ России должен получить 26 новых кораблей, 4 из которых уже поступили на флот. Как писал Ruposters, накануне Дня ВМФ в боевой состав Северного флота вступил новейший фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share