Общество

Участники "банды ГТА" 15 минут избивали женщину-конвоира в лифте Мособлсуда

3.1k
Комментарии 0
Участники "банды ГТА" 15 минут избивали женщину-конвоира в лифте Мособлсуда

Телеканал "Россия-24" сообщил подробности о попытке побега участников "банды ГТА" из Мособлсуда.

Как уточняется, обвиняемые попытались сбежать во время перерыва в заседании около 14:00. Лифт застрял между 3 и 4 этажами, подсудимые напали на 40-летнюю женщину-конвоира, отняли у нее табельное оружие и ключи от наручников, начали душить и избивать ее. При этом пристав успела вызвать Росгвардию.

Избиение продолжалось 15 минут, пока не произошло экстренное открытие дверей лифта. В этот момент их попытались задержать сотрудники Росгвардии, однако подсудимые открыли огонь. Они выстрелили в строну гвардейцев не менее 20 раз.

В результате неудачного побега 3 члена банды были ликвидированы, еще двое - тяжело ранены. Из силовиков пострадали конвоир и сотрудник ОМОНа, помогавший женщине-приставу сопровождать подсудимых. Оба доставлены в больницу, они получили повреждения средней тяжести.

Выжившим преступникам грозят новые обвинения - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, хищение оружия и попытка побега. Как уточняет РИА Новости, проверку действий конвоя проведет прокуратура, которой предстоит выяснить, как получилось, что пятерых подсудимых конвоировали всего два человека.

По версии следствия, группа из девятерых выходцев из Средней Азии в целях наживы совершала нападения на автомобилистов в Москве и Московской области в 2012–2014 годах. Подсудимые убили 17 человек и ранили еще двоих. Свое название банда получила в честь известной компьютерной игры Grand Theft Auto.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share