Жизнь

Скончавшегося "Иванушку" не могут похоронить уже больше месяца

13k
Комментарии 0
Скончавшегося "Иванушку" не могут похоронить уже больше месяца

Вдова скончавшегося "Иванушки" рассказала, почему уже месяц не может похоронить мужа, сообщает РИА Новости. Женщина опасается, что не успеет сделать это в течение 40 дней после смерти Олега Яковлева.

Вдова Олега Яковлева Александра Куцевол надеется, что вопрос о захоронении экс-солиста группы "Иванушки International" решится в ближайшие несколько дней. По ее словам, это зависит не в последнюю очередь от столичного правительства.

"Мы уже месяц занимаемся вопросом захоронения Олега на Ваганьковском кладбище. Кладбище закрытое, для этого нужно разрешение правительства Москвы. Место в колумбарии можно приобрести, это не проблема, но нам нужен небольшой участок, чтобы установить памятник. К Олегу хотят прийти поклонники, люди пишут постоянно, спрашивают, куда можно прийти", - рассказала вдова певца Александа Куцевол.

Женщина опасается, что не успеет похоронить мужа в течение 40 дней после его смерти. "До 40 дней остается неделя, и до этого срока это необходимо сделать. Сейчас мы ждем ответа от властей и надеемся, что нам посодействуют. С ходатайствами обращались продюсерский центр Игоря Матвиенко, народные и заслуженные артисты", - отметила Куцевол.

Председатель Общественной палаты Диана Гурцкая уже обратилась к московским властям с настойчивой просьбой захоронить прах Олега Яковлева на Ваганьковском кладбище. Соответствующее обращение было направлено главе департамента торговли и услуг столицы Алексею Немерюку.

Как писал ранее Ruposters Life, Олег Яковлев умер около месяца назад в больнице, не приходя в сознание после двустороннего воспаления легких. По другим данным, Яковлев поступил в лечебное заведение из-за сильнейшей алкогольной интоксикации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share