Жизнь

Скончавшегося "Иванушку" не могут похоронить уже больше месяца

Скончавшегося "Иванушку" не могут похоронить уже больше месяца

Вдова скончавшегося "Иванушки" рассказала, почему уже месяц не может похоронить мужа, сообщает РИА Новости. Женщина опасается, что не успеет сделать это в течение 40 дней после смерти Олега Яковлева.

Вдова Олега Яковлева Александра Куцевол надеется, что вопрос о захоронении экс-солиста группы "Иванушки International" решится в ближайшие несколько дней. По ее словам, это зависит не в последнюю очередь от столичного правительства.

"Мы уже месяц занимаемся вопросом захоронения Олега на Ваганьковском кладбище. Кладбище закрытое, для этого нужно разрешение правительства Москвы. Место в колумбарии можно приобрести, это не проблема, но нам нужен небольшой участок, чтобы установить памятник. К Олегу хотят прийти поклонники, люди пишут постоянно, спрашивают, куда можно прийти", - рассказала вдова певца Александа Куцевол.

Женщина опасается, что не успеет похоронить мужа в течение 40 дней после его смерти. "До 40 дней остается неделя, и до этого срока это необходимо сделать. Сейчас мы ждем ответа от властей и надеемся, что нам посодействуют. С ходатайствами обращались продюсерский центр Игоря Матвиенко, народные и заслуженные артисты", - отметила Куцевол.

Председатель Общественной палаты Диана Гурцкая уже обратилась к московским властям с настойчивой просьбой захоронить прах Олега Яковлева на Ваганьковском кладбище. Соответствующее обращение было направлено главе департамента торговли и услуг столицы Алексею Немерюку.

Как писал ранее Ruposters Life, Олег Яковлев умер около месяца назад в больнице, не приходя в сознание после двустороннего воспаления легких. По другим данным, Яковлев поступил в лечебное заведение из-за сильнейшей алкогольной интоксикации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share