Жизнь

На Елену Темникову подали в суд из-за обложки сингла, потребовав 3 миллиона

На Елену Темникову подали в суд из-за обложки сингла, потребовав 3 миллиона

36-летняя Елена Темникова попала в громкий скандал. На звезду подал в суд правообладатель бренда "Love is…" из-за обложки сингла, сообщает "КоммерсантЪ".

Как отмечается, иск к российской исполнительнице подала 30 июня голландская Minikim Holland B.V., обратившись в арбитражный суд Омской области. В настоящее время он пока не зарегистрирован.

По мнению истца, Елена Темникова использовала без разрешения на обложке своего сингла изображения с "Love is…", а также продавала футболки со знаменитыми персонажами комиксов на своем сайте. Данных героев можно увидеть на вкладышах от данной жвачки.

Правообладатель оценил потенциально понесенные брендом убытки в 3 миллиона рублей, потребовав их от российской певицы.

На обложке сингла Елены Темниковой "Как на фантиках Love is" на самом деле использованы изображения персонажей, которые похожи на героев комиксов. Тем не менее футболки с подобными изображениями уже недоступны на сайте певицы.

Представляющий интересы истца Роман Лукьянов заявил, что футболки исчезли с портала после досудебных претензий, однако Темникова проигнорировала требование компании о покупке лицензии, в результате чего она подала иск.

Ранее белорусская певица ONINO обвинила экс-солистку Serebro в плагиате, сообщает Starhit. Как утверждает ONINO, несколько лет назад она якобы отправила свою песню "Фаталити" на почту Елене Темниковой, чьим творчеством она тогда восхищалась.

"Я написала песню "Фаталити" конкретно для нее. Ответа не последовало. Я понимала, что никому больше не хочу предлагать эту песню, но хочу, чтобы ее услышали люди. Поэтому решила спеть ее сама. В 2018 году состоялся мой релиз "Фаталити", — рассказала ONINO.

Спустя три года Елена Темникова выпустила свой хит под названием "Фаталити", возмутив белорусскую певицу. ONINO выразила намерение подать на экс-солистку Serebro в суд, желая отстоять свою репутацию.

"Год спустя с выходом песни "Педаль в пол" я решила сменить формат своего звучания, сняв "Фаталити" со всех площадок, кроме YouTube, чтобы позже перевыпустить его в новой аранжировке. Но неожиданно для меня 28 августа 2020 года у Елены Темниковой выходит песня с идентичным названием и раскрытием припева. Я не люблю скандалить, но не намерена молча смотреть, как воруют мои творческие идеи. Обидно осознавать, что при выпуске написанная мною песня может показаться публике второсортным плагиатом", — пожаловалась ONINO.

В то же время пиар-менеджер Темниковой заявил "Вечерней Москве", что у песен одинаковое лишь название. "Рекомендую вам послушать оба трека и понять, что они абсолютно разные", — отметил представитель российской звезды.

Как писал Ruposters Life, ранее Темникова пожаловалась, что страдает от ежедневных приступов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share