Общество

Неопытным таксистам могут запретить доступ к агрегаторам

Неопытным таксистам могут запретить доступ к агрегаторам

Глава ГИБДД Михаил Черников в интервью газете "Аргументы и факты" заявил, что таксисты со стажем вождения менее трех лет не должны получать доступ к агрегаторам. Такие условия предусмотрены действующим законодательством, регулирующим услуги пассажирских перевозок.

"Доступ к услугам агрегатора необходимо предоставлять исключительно тем водителям, чей стаж не менее трех лет, а также имеющим российское водительское удостоверение или удостоверение соответствующей категории гражданина другой страны, в которой русский язык закреплен в качестве государственного", — уточнил Черников.

По его словам, также в приложения для перевозчиков нужно добавить функцию, которая прекращала бы давать водителю заказы, если тот находится за рулем больше максимально допустимого времени. Условия соглашения между агрегатором и автолюбителем необходимо дополнить обязанностью предоставлять отчет перед компанией о наличии у него предрейсового медосмотра, стоянки для машин, страхового полиса.

Водители такси часто работают одновременно с несколькими агрегаторами и, конечно, перерабатывают. Сегодня мы готовим информационно-цифровую платформу "Безопасность дорожного движения", к которой у агрегаторов будет доступ, чтобы они видели, кто у них работает в качестве водителей, какие правонарушения есть у каждого из них.

Ранее Ruposters писал, что в Москве запретили службам такси нанимать водителей с иностранными правами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share