Общество

В Москве запретили агрегаторам такси нанимать водителей с иностранными правами

В Москве запретили агрегаторам такси нанимать водителей с иностранными правами

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) направила агрегаторам такси письмо с требованием прекратить наем водителей с иностранными водительскими правами и без опыта вождения, сообщает столичный департамент транспорта.

В случае неподчинения требованиям столичные власти пригрозили обратиться в прокуратуру.

Перевозчикам-нарушителям были выписаны штрафы, а агрегаторам направлены письма с требованием устранить причины и условия, которые вызвали нарушения.

По данным мэрии столицы, за этот год выявлено более 1,7 тыс. случаев, когда водители-иностранцы с опытом вождения меньше 3 лет получали заказы от крупных сервисов. "Это является нарушением действующего законодательства. Также это может быть небезопасно для пассажиров, так как за рулем автомобиля такси должен быть профессионал с соответствующим опытом", — отмечает пресс-служба дептранса.

Там напомнили, что работать в такси можно только при наличии российского или киргизского водительского удостоверения, а также с правами тех стран, где русский язык используется в качестве официального. Водители со стажем меньше 3 лет к работе не допускаются.

"Чтобы вы были всегда уверены в своих поездках, с 1 августа в нашем городе заработает система анализа работы в такси. Каждому водителю присвоят уникальный ID. Это позволит ограничить доступ к заказам нелегальным перевозчикам", — добавили в мэрии Москвы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share