Общество

Напавшего на российского болельщика украинца задержали за побои и ограбление

Напавшего на российского болельщика украинца задержали за побои и ограбление

В Глазго задержан болельщик украинской сборной, который напал на россиянина Дениса Смоленского во время матча Украина — Швеция в рамках чемпионата Европы, передает RT.

Об этом агентству сообщил сам Смоленский.

"Того, кто напал, арестовали. Я еще не думал, что буду делать, даже с мамой не разговаривал об этом", — отметил он.

Представитель оргкомитета Евро-2020 в Глазго Джоанн Депонио подтвердила РИА "Новости", что делом занимается полиция. "Мы изучаем этот вопрос, а наиболее подходящая структура для ответа на ваш запрос — полиция Шотландии, скорее всего, ответит вам в должное время", — уточнила она.

Как отмечает в своем телеграм-канале спортивный журналист Василий Конов, задержанному украинцу может грозить наказание за побои и ограбление, поскольку избитый россиянин лишился ушанки и триколора, с которым пришел на стадион.

29 июня сборная Украины обыграла команду Швеции в 1/8 финала Евро-2020. Сперва в СМИ появились фото с трибун, на которых болельщики российской и украинской сборных мирно обнимаются, но затем было опубликовано фото россиянина уже в порванной футболке и без ушанки, а после этого появилось и видео нападения на него украинских фанатов. В Госдуме назвали случившееся "настоящим свинством" и призвали "отреагировать на это соответствующим образом".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share