Общество

Зампред ЦИК: по сравнению с выборами 2019 года претензий к избиркомам почти нет

Зампред ЦИК: по сравнению с выборами 2019 года претензий к избиркомам почти нет

В сравнении с единым днем голосования прошлого года претензий к работе участковых комиссий в ходе общероссийского голосования по закону о поправке к конституции практически нет. Такое заявление сделал зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев.

"Мы сравниваем две кампании - единый день голосования был, сейчас идет общероссийское голосование. Мы смотрим развитие по тому, как работают участковые комиссии. Надо сказать, что вот эти шесть дней - большая нагрузка для участковых комиссий. Вместе с тем число претензий к участковым комиссиям незначительное", - сказал Булаев в информационном центре ЦИК.

Как отметил представитель Центризбиркома, в настоящее время есть "пять случаев, когда пришлось опечатывать ящики для голосования или сейф-пакеты, потому что были претензии у наблюдателей к процедуре голосования".

"Пять случаев на 96 тыс. комиссий за шесть дней - это совершенно малая величина. Несмотря на это, пересчет бюллетеней во всех этих ящиках и сейф-пакетах будет осуществлен сегодня в конце дня, будет установлена истина, были ли претензии обоснованы или это было некое недоразумение. Мы очень тщательно следим за тем, чтобы все претензии были рассмотрены", - заверил он.

Ранее представитель Общественного штаба по контролю и наблюдению в Москве Александр Асафов сообщил, что в Москве к 14:30 не выявлено серьезных нарушений в ходе общероссийского голосования.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share