Общество

Асафов: на участках для голосования в Москве не выявлено серьезных нарушений

Асафов: на участках для голосования в Москве не выявлено серьезных нарушений

В Москве к 14:30 не выявлено серьезных нарушений в ходе общероссийского голосования. Об этом сообщил официальный представитель Общественного штаба по контролю и наблюдению в Москве Александр Асафов.

"Каких-то значимых нарушений на 14:30 в Москве не выявлено, хотя группа разбора сидит с самого раннего утра и будет сидеть до последнего сигнала, думаю, это продлится до поздней ночи. Она разбирает каждый сигнал, каждый случай, который поступает от наблюдателей, либо они видят это в процессе мониторинга социальных сетей или СМИ, все разбирается, но серьезных нарушений не зафиксировано", - сказал Асафов.

Кроме того, руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух признал, что лично проверил качество выверки списков на голосовании.

"Я записался на электронное голосование и держался все 5 дней, не голосовал для того, чтобы проверить бумажную систему на предмет предоставления мне 1 июля бюллетеней. Я только что съездил на свой участок, все абсолютно штатно и корректно, в течение 10 минут получил бюллетень и проголосовал. Система выверки списков работает", - рассказал эксперт.

Ранее эксперт ЭИСИ Александр Малахов спрогнозировал рост фейковых сообщений вокруг голосования 1 июля, однако отметил, что в России за последние два года отлажена работа по борьбе с ними.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share