Общество

РПЦ предложила исключить верующих россиян из цифровых систем идентификации

4.2k
Комментарии 0
РПЦ предложила исключить верующих россиян из цифровых систем идентификации

Правовое управление Русской православной церкви Московского патриархата раскритиковало введение закона об электронном хранении информации про обязательное пенсионное страхование.

На сайте МП говорится, что граждане, не получившие страховой номер, не смогут воспользоваться пенсией и социальной поддержкой. Таким образом этот закон, по мнению духовенства, "несет в себе предпосылки для создания унифицированных систем цифровой идентификации граждан и создания институтов цифрового профиля и электронного удостоверения личности гражданина".

В РПЦ призвали законодательно разрешить функционирование альтернативной системы в интересах верующих россиян, выступающих против электронных баз данных.

Церковь последовательно выступает за закрепление в законодательных актах РФ позиций в целях учета прав верующих на отказ от цифровых средств идентификации и снижения рисков дискриминации по признаку отказа от их применения.

Закон о введении электронной формы свидетельства о пенсионном страховании был подписан президентом Владимиром Путиным 1 апреля.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share