Общество

Познер: россияне сами виноваты в своих бедах

5.9k
Комментарии 0
Познер: россияне сами виноваты в своих бедах

Телеведущий Владимир Познер раскритиковал жителей России за бездействие в ситуациях, от которых зависит их жизнь и будущее.

Журналист на встрече с поклонниками в Москве подвел итоги телевизионного года. Он признался, что прошедший год не вселил оптимизма.

"Никуда мы не идем. Как у Высоцкого в песне насчет колеи. В этой колее колеса проворачиваются, и ничего не происходит. Говорят-говорят – толку никакого. И мне кажется, что людям это все больше надоедает, потому что все больше накапливается какое-то внутреннее недовольство. Причем не только потому, что люди стали жить хуже. Они стали жить хуже совершенно точно, реальная заработная плата, реальные доходы уменьшились за последние 4 года на 9–11%", — размышляет Познер.

Росту экономики мешают санкции, почти не развивается средний и малый бизнес, отсутствует реальная борьба с коррупцией, уверен журналист. При этом россияне "не воспринимают всерьез" обе палаты парламента. Все это накапливается у людей в "ощущение разочарования и неуюта". Кроме того, обстановка в мире накаляется, все более явным становится риск применения странами ядерного оружия.

"Почему никто не выходит на улицы с требованием к своим правительствам? И у нас, и не у нас. Говорят, что бесполезно. А вы попробуйте. Нам говорили и с Голуновым, что бесполезно, все равно ничего не сделаешь. Сделали же", — считает Познер.

Он вновь напомнил о низкой явке (48%) на последних парламентских выборах, отметив, что если бы все россияне пришли голосовать, ситуация могла быть совершенно иной. Журналист уверен, что люди сами виноваты, что живут плохо.

"Народ же всегда виноват. Например, сейчас вроде не очень положено так говорить, но Сталина, скажем, разве не народ поддержал и репрессии? Все эти плакаты и так далее. А сегодня разве не народ? А кто, если не народ? Конечно, народ. Тогда что жалуетесь?" — подытожил Познер.

Как писал Ruposters, ранее Познер раскритиковал молодежь, скучающую по Советскому Союзу, но при этом не успевшую в нем пожить.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share