Общество

На Урале женщина подожгла вышку сотовой связи после ролика о их вреде здоровью

На Урале женщина подожгла вышку сотовой связи после ролика о их вреде здоровью

Жительница Североуральска Свердловской области подожгла вышку сотовой связи после того, как прочитала в Сети информацию о ее вреде для здоровья.

Инцидент произошел в ночь с 19 на 20 мая. "Примерно месяц назад дама якобы посмотрела в сети интернет видеоролик о том, что сотовые вышки, расположенные около населенных пунктов, опасны для здоровья. Женщина начала думать, что ее недомогания и бессонница связаны с тем, что такая вышка находится недалеко от ее дома", - сообщил официальный представитель регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

По его словам, 53-летняя свердловчанка, чтобы незаметно выбраться из дома, купила мужу бутылку водки. Пока опьяненный мужчина спал, его супруга попыталась совершить поджог.

О порче объекта полицейским сообщил оператор связи. Наряд ДПС, который прибыл на место, увидел, как местная жительница пытается поджечь спичками обмотанные тряпками провода.

Против женщины возбудили уголовное дело по статье "Умышленное повреждение чужого имущества", она предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок. Ранее женщина уже была судима.

В феврале, как писал Ruposters, житель Свердловской области вовремя среагировал на возгорание на трансформаторной подстанции и забросал огонь снегом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share