Общество

На Урале житель поселка в одиночку потушил трансформаторную подстанцию

1k
Комментарии 0
На Урале житель поселка в одиночку потушил трансформаторную подстанцию

В Свердловской области местный житель вовремя среагировал на возгорание на трансформаторной подстанции (ТП) и забросал огонь снегом, сообщает URA.Ru.

Инцидент произошел в ночь с 3 на 4 января в поселке Новая Утка. Мужчина проходил мимо объекта и заметил огонь. Решив не дожидаться помощи, он с помощью снега потушил пламя, сохранив не только свет, но и тепло в домах своих соседей, поскольку от подстанции питалась котельная, обогревавшая поселок.

"Он закидал очаг возгорания снегом, тем самым обезопасив стратегический объект. Из-за действий злоумышленника, который намеренно поджег ТП, без тепла и света могла остаться вся Новая Утка", — пояснил начальник Новоуткинского участка АО "Облкоммунэнерго" Сергей Ошурков.

Служба безопасности предприятия смогла оперативно задержать поджигателя, им оказался местный житель. В ту ночь он устроил несколько поджогов — задымления были зафиксированы еще на двух жизненно важных объектах. В его отношении расследуется уголовное дело по статье о приведении в негодность объектов жизнеобеспечения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share