Общество

Россиянин решил вернуть уехавших за границу соотечественников с помощью "запаха Родины"

1.5k
Россиянин решил вернуть уехавших за границу соотечественников с помощью "запаха Родины"
Россиянин решил вернуть уехавших за границу соотечественников с помощью "запаха Родины"

На сайте Avito появилось объявление о продаже банок с запахом Родины: всего за рубль можно приобрести аромат борща, березы и русской земли. Автор объявления Александр Андрианов объяснил "Газете.Ru", что делает это специально для тех соотечественников, которые покинули страну после начала спецоперации на Украине, чтобы они "переосмыслили свое поведение".

"Сейчас очень много новостей о том, что из России уезжает так называемый креативный класс. Очень много молодежи в связи со спецоперацией покидает страну, чуть ли там не десятки, а то и сотни тысяч, и многие еще хотят уехать. А мне хочется, чтобы эти люди, почувствовав заново запахи родной земли, переосмыслили свое поведение, захотели вернуться, потому что их компетенции и знания нужны здесь и, более того, я считаю, что только здесь они смогут себя проявить и стать счастливыми".

Он подчеркнул, что зарабатывать на своей идее не намерен - это, скорее, "социальная миссия". Он уверен, что на Западе россиянам никто никогда не будет рад, а потому нужно напомнить, что их место - на родине.

Мыслей о запуске массового производства ароматов у Андрианова пока нет. Но если товар будет пользоваться спросом, он готов расширить коллекцию. Продавец признался, что на предложение откликнулись пока пару человек, но и те в России. Отправлять за границу банки он намерен с помощью сервисов доставки и через путешественников, которые готовы передать товар адресатам.

Напомним, что ранее депутат Государственной думы РФ от ЛДПР Василий Власов предложил не пускать в страну артистов, которые покинули Россию во время спецоперации, заявив о своем якобы внезапном отпуске. Как писал Ruposters, лидер "Машины времени" Андрей Макаревич в соцсетях резко высказывался в адрес россиян, критикующих звезд, которые уехали из страны после начала спецоперации на Украине.