Политика

В Госдуме предложили не пускать в Россию артистов, покинувших страну во время спецоперации

7.4k
В Госдуме предложили не пускать в Россию артистов, покинувших страну во время спецоперации

Депутат Государственной думы РФ от ЛДПР Василий Власов предложил не пускать в страну артистов, которые покинули Россию во время спецоперации, заявив о своем якобы внезапном отпуске.

"Когда закончится успехом военная операция на Украине, все опять ручейком побегут в РФ, потому что здесь концерты, эфиры, телешоу и деньги. Мы должны действовать жестче и не допустить людей, которые предали свою страну, которые уехали за границу, которые при этом продолжают носить звания заслуженных артистов РФ, ходить на всякие ток-шоу и давать интервью за бешеные деньги".

Ранее аналогичную позицию высказывал другой депутат нижней палаты - Султан Хамзаев. Он предлагал запретить обратный въезд не только "сбежавшим" артистам, но и бизнесменам. Перед этим он озвучивал идею о создании списка "неблагонадежных" иностранных компаний, приостановивших работу на российском рынке, для того, чтобы ввести в их отношении дополнительный налог при возвращении.

Как писал Ruposters, лидер "Машины времени" Андрей Макаревич* в соцсетях резко высказывался в адрес россиян, критикующих звезд, которые уехали из страны после начала спецоперации на Украине. Именно эти артисты ассоциируются у него с Россией, а не жители страны, их критикующие.

  • * внесен Минюстом РФ в список иноагентов