Общество

Москвичам показали, что можно купить на фестивале "Рыбная неделя"

4k
Москвичам показали, что можно купить на фестивале "Рыбная неделя"
Москвичам показали, что можно купить на фестивале "Рыбная неделя"

В Москве продолжается фестиваль "Рыбная неделя", который стартовал 27 мая. Пресс-служба мэрии столицы напомнила москвичам, какой ассортимент рыбы и морепродуктов предлагается на 23 площадках фестиваля.

В округах города можно посетить 19 таких мест и найти там свежую, копченую, соленую и замороженную рыбу из самых разных российских регионов, в том числе из Сибири и с Дальнего Востока. Кроме свежей продукции гостям предлагают полуфабрикаты по оригинальным рецептам, например множество видов котлет, биточков и шашлычков из рыбы и морепродуктов.

1/4
2/4
3/4
4/4
что можно купить на фестивале "Рыбная неделя"
"Ряпушка, омуль, муксун, осетр, барабулька, лещ, нерка холодного и горячего копчения на ольхе и вишне, икра горбуши, нерки, кеты и кижуча, а также свежезамороженная корюшка — все это и многое другое есть на улице Перерве. На улицах Теплый Стан и Адмирала Руднева можно купить дальневосточные рыбные деликатесы: чавычу, нерку, кету и горбушу. На этих площадках есть также слабосоленые и холодного копчения сельдь и скумбрия, крупная корюшка и рыбные деликатесы из тунца".
1/5
2/5
3/5
4/5
5/5
что можно купить на фестивале "Рыбная неделя"

На бульваре Дмитрия Донского и в сквере у Гольяновского пруда посетители могут купить икру, разнообразную свежезамороженную, вяленую и соленую рыбу, морепродукты и полуфабрикаты. Рядом со станцией метро "Некрасовка" можно найти большой выбор рыбных полуфабрикатов: котлеты из щуки, судака, муксуна и омуля, биточки из гребешка и замороженные креветки. Там же можно попробовать блюда на гриле, такие как шашлык из тунца, гребешка и форели, а также из тигровых креветок и томатов черри. Кроме того, на площадке продаются полуфабрикаты в пакете для запекания — кальмар, фаршированный семгой, филе тунца с овощами, филе семги со спаржей, филе палтуса с овощами и мидии в чесночном соусе.

Как писал Ruposters, шеф-поварам, проводящим мастер-классы на фестивале "Рыбная неделя", ассистируют активисты проекта "Московское долголетие".