Жизнь

Умственно отсталый помог лесбийским парам зачать 15 детей, "забыв" сообщить о генетической болезни

27.3k
Умственно отсталый помог лесбийским парам зачать 15 детей, "забыв" сообщить о генетической болезни
Британец помог лесбийским парам зачать 15 детей, но забыл рассказать о своем тяжелом заболевании

37-летний британец Джеймс Макдугалл обладает добрым нравом, любит детишек и помогает лесбийским парам забеременеть. Для этого он рекламировал свою сперму в соцсетях и призывал лесбиянок воспользоваться ею. Всего один мелкий нюанс омрачает картину: у Джеймса тяжелое неизлечимое наследственное заболевание.

Суд считает, что Макдугалл не был честен, когда выступал донором спермы, ведь он знал, что у него синдром ломкой Х-хромосомы. Якобы он воспользовался уязвимостью женщин и их желанием иметь детей. Теперь британцу запрещено встречаться с некоторыми из своих отпрысков.

Синдром ломкой Х-хромосомы вызывает ряд неприятных проблем, включая умственную отсталость. С больными непросто разговаривать, они могут быть агрессивными и обладать многими симптомами расстройств аутистического спектра.

Однако это не помешало Джеймсу разместить объявление о донорстве и стать отцом 15 детей. Через регулируемую клинику помешало бы, но он решил туда не ходить, а воспользоваться соцсетями. Со многими из детей он хотел контактировать и даже обращался с заявлениями в суд, но по крайней мере три матери категорически против этого.

Насчет одного из этих детей врачи уже всерьез обеспокоились, так как ему три года, а он все еще не говорит и странно себя ведет. Многие из малышей еще слишком маленькие, чтобы можно было заметить отклонения.

Юристы также отругали и самих женщин, которые решили воспользоваться бесплатной спермой Джеймса. Они считают, что матери поступили безответственно, не задав ему никаких вопросов о его здоровье.

Как писал Ruposters Life, ранее Митя Фомин решил стать донором спермы.