Политика

Зеленский назвал союз России и Белоруссии угрозой для Украины

Зеленский назвал союз России и Белоруссии угрозой для Украины

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung назвал угрозой для Киева существующие между Москвой и Минском договоренности.

Наибольшую обеспокоенность украинский лидер выразил по поводу углубления интеграции России и Белоруссии. Он полагает, что итогом этого процесса может стать переход белорусских вооруженных сил под контроль Москвы.

У нас сегодня очень опасная ситуация в Белоруссии на нашей северной границе. Сегодня армия там под командованием белорусского режима. Но мы видим, как Россия и Белоруссия упорно работают над договоренностями друг с другом. Может быть, они могли бы включить туда оборону, и тогда эти страны могут оказать на нас серьезное давление. Тогда Россия получила бы контроль над белорусскими вооруженными силами. С этой стороны мы тоже видим угрозы для себя — вплоть до реального Союзного государства.

Зеленский не исключил и другие варианты давления на Украину, такие как операции с моря. В частности, среди возможных угроз он назвал попытку России установить контроль над сухопутным коридором в Крым.

Ранее Ruposters писал, что Украина посчитала Белоруссию потенциальным союзником России во время войны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share