Политика

Россия компенсирует Белоруссии потери от своего налогового маневра

Россия компенсирует Белоруссии потери от своего налогового маневра

Россия и Белоруссия пришли к согласию по вопросу компенсации потерь, которые несет белорусская сторона в связи с российским налоговым маневром в нефтяной сфере. Об этом рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает БелТА.

Агентство отмечает, что на недавней встрече лидеров РФ и Белоруссии в Сочи была достигнута принципиальная договоренность по минимизации потерь белорусских НПЗ от налогового маневра в России с 1 января 2022 года. Правительства двух стран должны будут законодательно зафиксировать эти договоренности.

По налоговому маневру мы нашли развязки. Даже не мы, а правительства, мы просто это согласовали и утвердили. Дальше будем вести диалог и договариваться.

Лукашенко также сообщил, что Россия и Белоруссия движутся к сближению налоговых систем.

Речь идет о сопряжении двух систем [налогообложения]. И вопрос прослеживаемости уплачиваемости НДС - насколько я понимаю, не должно у вас быть никакой настороженности. Не надо ничего здесь бояться. Все будет на равных условиях. Мы будем видеть все, что в России - они будут видеть все, что у нас. Чтобы было доверие - без этого мы никуда не двинемся.

Сближение налоговых систем двух стран стало одной из тем совещания Лукашенко с госаппаратом по итогам прошедших в минувшие выходные в Сочи переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее Лукашенко рассказал, что находилось в чемодане, взятом на встречу с Путиным.

Поделиться / Share