Политика

США продали захваченную иранскую нефть

США продали захваченную иранскую нефть

США продали иранскую нефть с танкера, задержанного в начале года у берегов Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Власти выручили $110 миллионов за партию сырья объемом в два миллиона баррелей, пишет Associated Press (AP) со ссылкой на судебные документы.

Судно Achilleas, шедшее под флагом Либерии, было задержано в феврале около города Фуджейра. Нефть с него изъяли на основании американских законов о борьбе с терроризмом. Правительство Штатов посчитало, что Корпус стражей исламской революции (КСИР), признанный в стране террористической организацией, планировал использовать корабль для переправки нефтепродуктов в Китай, чтобы их там продать.

Деньги, вырученные властями США от этой сделки были отправлены на специальный счет в банке. Они могут быть потрачены на удовлетворение судебных исков, поданных американцами к Ирану.

По словам официального представителя Министерства иностранных дел Ирана Саида Хатибзаде, со времен Билла Клинтона нефть не закупалась в государстве из-за их законов. Он добавил, что ему неизвестны подробности о продаже партии иранской нефти.

Ранее Ruposters писал о инциденте в Ормузском проливе, когда американский корабль открыл предупредительный огонь по иранским судам. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share