Политика

Американский корабль открыл предупредительный огонь по иранским судам

Американский корабль открыл предупредительный огонь по иранским судам

Корабль береговой охраны США совершил несколько предупредительных выстрелов в сторону иранских судов в Ормузском проливе, передает BBC.

Это произошло 10 мая после того, как 13 катеров иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) приблизились на расстояние около 140 метров к кораблям ВМС США. После 30 предупредительных выстрелов иранские катера покинули акваторию, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Он обвинил иранских военных в крайне агрессивных действиях вблизи американских судов, сопровождавших подлодку USS Georgia.

Это опасно, это непрофессионально. Это вид деятельности, который может привести к тому, что кто-то пострадает. Это не соответствует ничьим интересам.

В конце апреля стало известно о другом инциденте в Персидском заливе с участием иранских и американских кораблей. Несколько катеров КСИР окружили два корабля береговой охраны США Monomoy и Wrangell и вынудили их маневрировать, уходя от столкновения. Пентагон обвинил иранских военных в опасных и непрофессиональных действиях, Тегеран в свою очередь заявил, что американские суда вторглись в акваторию, где проводятся учения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share