Политика

Чехия попросила Россию убрать ее из списка недружественных стран

Чехия попросила Россию убрать ее из списка недружественных стран

Чехия обратилась к России с призывом удалить страну из перечня "недружественных государств", говорится в заявлении чешского МИД.

В ведомстве уверены, что без этого шага будет невозможно "вернуться к стандартной дипломатической коммуникации и начать думать о возможности полной нормализации взаимоотношений".

Ради снижения напряженности в двусторонних отношениях Чешская Республика призывает Российскую Федерацию воздержаться от упоминания Чехии как страны, ведущей против России недружественные действия, и отменить принятые меры.

Министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек подчеркнул, что создание Москвой списка "недружественных стран" идет вразрез с Венской конвенцией о дипломатических сношениях.

В середине мая правительство России утвердило список недружественных стран, в который попали США и Чехия. В отношении этих государств начали действовать меры, ограничивающие возможности их дипмиссий по найму сотрудников-иностранцев. В ЕС призвали Россию пересмотреть это решение, чтобы избежать дальнейшего ухудшения отношений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share