Политика

НАТО отработало удары по России из акватории Баренцева моря

НАТО отработало удары по России из акватории Баренцева моря

Североатлантический альянс впервые после окончания холодной войны проводит учения в Баренцевом море. Иностранные военные отрабатывают перехват российских ракет, рассказали в Минобороны.

По словам начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС Сергея Рудского, НАТО также учится наносить из Арктики удары по территории России. В Москве расценили это как провокацию, хотя формлаьности были соблюдены.

В ходе учения отрабатывались задачи поражения объектов на территории Российской Федерации и перехвата российских баллистических ракет. Подобные действия нами расцениваются как провокационные, несмотря на то, что американская сторона в минимальные сроки уведомила о заходах данных кораблей в Баренцево море.

Сопровождение кораблей НАТО было организовано силами Северного флота. Это продемонстрировало решимость России защищать свои интересы в регионе, добавил Рудской.

Как сообщал Ruposters, ранее Североатлантический альянс ответил отказом на предложение России приостановить военные учения на время распространения коронавируса. Письмо с такой инициативой в Брюссель направил глава МИД Сергей Лавров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share