Политика

Переговоры России и НАТО о приостановке военных учений провалились

Переговоры России и НАТО о приостановке военных учений провалились

Североатлантический альянс ответил отказом на предложение России приостановить военные учения на время распространения коронавируса. Письмо с такой инициативой в Брюссель направил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает газета "Коммерсант".

В письме глава российского внешнеполитического ведомства предложил альянсу "проявить военную сдержанность" на время пандемии. По его мнению, обоюдный отказ от маневров мог бы стать "конструктивным, позитивным и оздоровляющим шагом" на фоне негативных новостей.

Лавров в обращении также заверил, что Москва уже снизила активность вблизи границ со странами НАТО в одностороннем порядке.

Однако генеральный секретарь Йенс Столтенберг в своем ответном письме написал, что "усиленное передовое присутствие в восточной части альянса является ответом на применение Россией военной силы против своих соседей и наращивание ее военного потенциала в Балтийском регионе и за его пределами".

Вместо приостановки военной деятельности он также предложил Лаврову обновить Венский документ о мерах укрепления доверия и безопасности 2011 года. Москва отказалась от этого, заявив, что ее активность носит оборонительный характер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share