Политика

Генштаб: НАТО активизировало деятельность в Арктике

Генштаб: НАТО активизировало деятельность в Арктике

Генеральный штаб Вооруженных сил Российской Федерации сообщил, что Североатлантический альянс активизировал свою деятельность в Арктике. В очередном походе НАТО в регион была задействована атомная подлодка.

В официальной публикации говорится, что в Арктику также прибыли три американских эсминца, транспорт снабжения и британский фрегат. Это произошло накануне празднования 75-летия Победы, уточнили в МО.

Впервые с момента окончания холодной войны накануне празднования 75-летия Победы над фашистской Германией в акватории Баренцева моря прошли учения отряда боевых кораблей объединенных военно-морских сил НАТО.

Как сообщал Ruposters, в ходе учений отрабатывались в том числе удары по российской территории. Также в НАТО проверяли свою способность перехватывать российские ракеты. В Москве сочли это провокацией.

Ранее Североатлантический альянс ответил отказом на предложение России приостановить военные учения на время распространения коронавируса. Письмо с такой инициативой в Брюссель направил глава МИД Сергей Лавров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share