Общество

Депутаты предложили платить домохозяйкам "за рабский труд"

Депутаты предложили платить домохозяйкам "за рабский труд"

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предлагающий установить государственную поддержку в размере МРОТ для домохозяек. Об этом сообщили в пресс-службе главы комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, который является одним из авторов инициативы.

Согласно документу, копия которого имеется в распоряжении ТАСС, сумма ежемесячной выплаты устанавливается в размере МРОТ (12 130 рублей). Право на пособие возникнет только у одного члена семьи, если размер среднедушевого дохода семьи домохозяйки (домохозяина) не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения.

"Концепция законопроекта соответствует Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы. Принятие федерального закона […] позволит оказывать семьям дополнительные меры социальной поддержки", - говорится в пояснительной записке.

Законопроектом, уточнил Нилов, вводится новая категория получателей мер соцподдержки для тех, кто занимается домашним хозяйством, и "укрепит социальную стабильность в обществе".

Авторы отмечают, что предлагаемая мера является социально-стимулирующей. "Это же рабский труд: завтрак, обед, ужин, все постирать, в магазин сходить, аптека, всех встретить", - указал автор законопроекта, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Как писал Ruposters, проведенное ранее всероссийское исследование финансовой грамотности населения показало, что российские женщины более финансово подкованы, чем мужчины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share