Общество

Тактаров сравнил американских и российских полицейских

Тактаров сравнил американских и российских полицейских

Бывший российский боец ММА и актер Олег Тактаров в беседе со Sport24 прокомментировал беспорядки в США, сравнив российских и американских правоохранителей.

По мнению некогда жившего в США Тактарова, у американских полицейских "нет мозгов", большинство обладают садистскими наклонностями и различными расстройствами.

"То есть многие шли в полицию, чтобы кого-то грохнуть или просто нажать на курок пистолета. Садистов всегда там было очень много - что в полиции, что среди бандитов", - указал актер.

Кроме того, экс-боец ММА отметил, что в Штатах у полицейских больше прав, они знают, что их будут всячески защищать, и поэтому так действуют. Российские полицейские тоже могут быть жесткими, если "чувствуют поддержку", признал Тактаров.

Беспорядки в Миннеаполисе (штат Миннесота) начались после того, как 46-летний темнокожий Джордж Флойд был задержан по подозрению в оплате товаров поддельным чеком. Полицейский наступил мужчине коленом на горло, после чего тот пожаловался на боль и невозможность дышать. В результате Флойд скончался в реанимации. Протесты и беспорядки после случившегося начались и в других городах США. В городе Окленд, штат Калифорния, бунтующие горожане застрелили сотрудника Федеральной службы охраны США. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share