Политика

Президент Косово угрожает Европе объединением с Албанией

4.5k
Комментарии 0
Президент Косово угрожает Европе объединением с Албанией

Президент непризнанного государства Косово Хашим Тачи объявил о планах провести референдум по вопросу объединения с Албанией, если Евросоюз не признает Косово независимым государством.

Тачи в эфире телеканала Dukagjini обратил внимание на то, что ЕС не торопится предоставить Косово "визовую свободу", усиливая таким образом изоляцию государства.

"Мы можем сделать это через парламентские резолюции или посредством проведения референдумов в Косово и Албании... Если ЕС не хочет принять два албанских государства с двумя флагами, пусть примут только один флаг", - заявил президент Косово.

По его словам, объединение с Албанией "восстановит историческую справедливость".

Напомним, 28 мая в мятежном регионе начались беспорядки - после задержания на севере Косово 23 человек, из которых большинство - этнические сербы. К тому же был ранен и задержан россиянин из числа сотрудников миссии ООН, после требования со стороны МИД России его отпустили. В НАТО в свою очередь поддержали действия самопровозглашенного государства. Сербия отправила к границе войска.

Косовско-албанские структуры в Приштине 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Республику не признают Сербия, Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share