Политика

Власти Косово отпустили задержанного россиянина из миссии ООН

1.2k
Комментарии 0
Власти Косово отпустили задержанного россиянина из миссии ООН

Власти Косово сообщили об освобождении российского сотрудника миссии ООН (УНМИК), который ранее был задержан спецназом во время вторжения в сербские муниципалитеты.

Ранее сообщалось, что Михаил Краснощеков и еще один сотрудник миссии получили ранения и были госпитализированы. В каком состоянии они находятся сейчас, не сообщается. Освобождение россиянина подтвердила представитель организации по связями со СМИ Санам Долатшани, передает РИА Новости.

В МИД России осудили вторжение силовиков из Приштины в сербские районы Косово и Метохии. Дипломаты потребовали немедленного освобождения россиянина.

"Решительно осуждаем вторжение косовских силовиков в сербонаселенные районы севера Косово и Метохии. Это крайне опасно и противоречит всем имеющимся договоренностям. Возмущены провокацией властей Приштины в отношении российского гражданина, сотрудника МООНК Михаила Краснощекова. Требуем немедленного освобождения россиянина и привлечения к ответственности всех виновных в этом вопиющем инциденте", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Беспорядки в неподконтрольном Белграду регионе начались после задержания 13 этнических сербов. Президент Сербии Александр Вучич привел войска в полную боеготовность. Он также объявил, что Белград не допустит насилия в отношении сербского населения автономного края. В НАТО в свою очередь поддержали действия Косово.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share