Общество

Элтон Джон назвал "цензурой" решение российских прокатчиков "Рокетмена" вырезать сцены гей-секса

Элтон Джон назвал "цензурой" решение российских прокатчиков "Рокетмена" вырезать сцены гей-секса

Элтон Джон и создатели фильма "Рокетмен" раскритиковали решение прокатчика фильма в России убрать из картины некоторые сцены. Заявление опубликовано на странице британского музыканта в Facebook.

Накануне выяснилось, что перед демонстрацией в российских кинотеатрах картина подверглась редактуре. Общий хронометраж фильма сократили на пять минут, вырезав сцены, которые в теории могут быть идентифицированы как гей-пропаганда и пропаганда наркотиков.

"Мы отвергаем решение подвергнуть "Рокетмена" цензуре в российском прокате, об этом шаге нас не предупреждали заранее. Студия Paramount Pictures позволила нам создать фильм, который правдиво отражает экстраординарную жизнь Элтона, его недостатки и все остальное", - говорится в заявлении.

Авторы назвали произошедшее "печальным отражением разделенного мира, который может быть столь нетерпим к любви между двумя людьми".

В фильме "Рокетмен" рассказывается история превращения британского пианиста Реджинальда Дуайта в культовую фигуру мировой поп-музыки. Премьера ленты состоялась на последнем кинофестивале в Каннах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share