Деньги

Украина намерена добиваться ареста имущества "Газпрома" в третьих странах

3.2k
Комментарии 0
Украина намерена добиваться ареста имущества "Газпрома" в третьих странах

Глава минюста Украины Павел Петренко заявил, что Киев будет добиваться погашения "Газпромом" антимонопольного штрафа почти в 172 миллиарда гривен ($6,4 млрд) за счет имущества российской корпорации в третьих странах, сообщает РИА Новости.

Он пообещал, что Украина будет обращаться к странам, в которых есть активы "Газпрома":

"Понимая, что активов на 172 миллиарда гривен на территории Украины, которые принадлежали бы "Газпрому", нет, мы будем двигаться в другие страны и поднимать вопрос о выполнении украинских и в будущем международных решений о взыскании с "Газпрома" задолженности", - заявил Петренко.

Ранее стало известно, что Киев наложил арест на 40% акций компании "Газтранзит", принадлежащих "Газпрому". Это произошло в рамках разбирательства, начатого в 2015 году Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ).

АМКУ выпустил постановление о том, что "Газпром" злоупотребил монопольным положением на рынке транзита газа в 2009-2015 годах и должен быть оштрафован почти на 87 млрд гривен ($3,2 млрд). Осенью прошлого года Хозяйственный суд Киева постановил взыскать с российской компании этот штраф, а также пени за просрочку. Общая сумма, которую "Газпром" должен заплатить в бюджет Украины, составила $6,4 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share