Деньги

Переговоры о продаже РБК приостановлены

995
Комментарии 0
Переговоры о продаже РБК приостановлены

Инвестгруппа "Онэксим", принадлежащая Михаилу Прохорову, приостановила переговоры по продаже медиахолдинга РБК. Об этом рассказал RNS медиаменеджер, знакомый с ходом консультаций, и подтвердил финансист, осведомленный о том, как проходили переговоры.

"После всех событий в РБК переговоры о продаже утрачивают актуальность, по крайней мере сейчас", - отметил один из источников.

В настоящее время руководство медиахолдинга рассматривает кандидатов на посты шеф-редактора и глав структурных подразделений редакции. В пресс-службе РБК отказались от комментариев.

Источник издания на финансовом рынке уточнил, что с потенциальными покупателями обсуждалась сделка в $200 млн. "Готовых заплатить столько я сейчас не знаю", - подчеркнул собеседник издания и рассказал о расхождении в оценке актива "в разы".

Ранее стало известно, что миллиардер Михаил Прохоров ведет переговоры о продаже РБК, а также энергетической компании "Квадра". Причиной продажи называется конфликт Прохорова с Кремлем, возникший из-за публикации информации о так называемых “панамских офшорах”.

13 мая генеральный директор РБК Николай Молибок объявил об уходе шеф-редактора Елизаветы Осетинской, главного редактора Романа Баданина и руководителя газеты Максима Солюса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share