Общество

СМИ сообщили о намерении Прохорова избавиться от медиахолдинга РБК

СМИ сообщили о намерении Прохорова избавиться от медиахолдинга РБК

Бизнесмен Михаил Прохоров намерен продать две компании, входящие в группу компаний “Онэксим” - медиахолдинг РБК и энергетическую компанию “Квадра”. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на свои источники. 

Михаил Прохоров, занимающий 14 строчку в российском рейтинге миллиардеров по версии Forbes, занялся продажей своих активов. Эту информацию подтверждают сразу несколько источников Газеты.ру, как во властных структурах, так и в компании самого бизнесмена. По их словам, Прохоров намерен избавиться от двух своих компаний - медиахолдинга РБК и энергетической компании “Квадра”. 

Причиной продажи собеседники издания считают конфликт Прохорова с Кремлем, возникший из-за публикации информации о так называемых “панамских офшорах” на сайте РБК. “Квадру” же продают из-за трудности самого актива - компанию обвиняют в резком росте цен на услуги ЖКХ при плохом качестве предоставляемых услуг в российских регионах. Кроме того, бизнесмену пеняют по поводу вывода капиталов в офшоры. В окружении бизнесмена обеспокоены созданной конфликтной ситуацией и хотят поскорей избавиться от этих активов. 

По мнению экспертов, “Квадра” может достаться другому российскому миллиардеру - Леониду Михельсону. Источники издания сообщают, что в структурах олигарха уже проводится оценка актива для покупки. РБК же может приобрести Юрий Ковальчук, владеющий Национальной Медиагруппой. 

Ruposters сообщал о публикации РБК чернового варианта статьи, в котором редактор просит журналистов подобрать эксперта с “правильным” мнением. Официальный представитель холдинга Егор Тимофеев в ответ на статью попросил не искать идеологическую подоплеку в “обычном экономическом материале”, который, однако, был посвящен проблемам с приватизацией и указами Путина. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share