Политика

Песков напомнил Эрдогану условия для примирения России и Турции

4.2k
Комментарии 0
Песков напомнил Эрдогану условия для примирения России и Турции

Российские власти неоднократно заявляли, каких шагов ждут от турецкой стороны для примирения. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что тот не знает, как наладить отношения между странами.

"Считаю необходимым напомнить неоднократные заявления президента нашей страны. Именно президент буквально через несколько дней после убийства нашего летчика сказал, что после подобных агрессивных и предательских действий, естественно, российская сторона ожидает извинений, разъяснений причин произошедшего, выплаты компенсаций за сбитый самолет, а также компенсаций семье погибшего летчика", - сказал Песков.

Он уточнил, что российский президент Владимир Путин разъяснял позицию Москвы “без всяких намеков”, однозначно и на самых различных уровнях.

"Мы искренне сожалеем, что до сих пор никаких шагов с турецкой стороны сделано не было", - добавил пресс-секретарь.

Как писал Ruposters, накануне Эрдоган заявил, что желает улучшить отношения с Россией, но не знает, какого “первого шага” ждет от него Москва. Турецкий президент также подчеркнул необходимость "работать вместе" с целью улучшения отношений и выразил обеспокоенность в связи с тем, что они были испорчены "из-за ошибки пилота".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share