Общество

Эрдоган не знает, какого шага ждет от него Россия

2.6k
Комментарии 0
Эрдоган не знает, какого шага ждет от него Россия

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления в Измире заявил, что желает улучшить отношения с Россией, передает Reuters.

По словам главы государства, он не понимает, какого "первого шага" в этом процессе от него ожидает Россия. Таким образом Эрдоган прокомментировал заявление Владимира Путина о том, что Анкара не сделала для восстановления отношений с Турцией "конкретных шагов".

"Мы слышим заявления о желании возобновить отношения. Мы тоже хотим возобновить отношения. Не мы их разрушили", - сказал ранее российский лидер.

Турецкий президент также подчеркнул, что Москва и Анкара должны "работать вместе" с целью улучшения отношений и выразил свою обеспокоенность в связи с тем, что они были испорчены "из-за ошибки пилота".

Ранее на заявление Путина отреагировал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу - он предложил создать совместную рабочую группу и обсудить будущие шаги для примирения. Это предложение было отвергнуто в Кремле - по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, никакая рабочая группа не будет в состоянии решить проблему до тех пор, пока этим не займется непосредственно руководство Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share