Политика

Китай не позвал ВОЗ расследовать происхождение коронавируса

Китай не позвал ВОЗ расследовать происхождение коронавируса

Китайские власти не пригласили экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) участвовать в расследовании о происхождении коронавируса. Об этом сообщил Sky News представитель ВОЗ в Китае Годен Галеа.

"Мы знаем, что какое-то национальное расследование проводится, но на данном этапе нас не пригласили к нему присоединиться", — заявил Галеа.

Он подчеркнул, что ВОЗ направляет запросы Пекину с предложением участвовать в расследовании, но пока безрезультатно. Веских причин не приглашать специалистов ВОЗ, уверен Галеа, у китайской стороны нет. В то же время понимание происхождения вируса крайне важно, чтобы не допустить повторения пандемии.

ВОЗ и китайские власти убеждены в естественном происхождении SARS-CoV-2. По одной из основных версий, вирус попал к человеку от летучих мышей, в организме которых мутировал до текущего состояния. В США расследуют все версии происхождения вируса, в том числе возможное создание в китайских лабораториях. Пока спецслужбы США придерживаются мнения, что коронавирус SARS-CoV-2 не был создан искусственно. Соответствующее заявление было опубликовано 30 апреля управлением директора Национальной разведки, возглавляющим Разведывательное сообщество США (в его состав входят спецслужбы). При этом специалисты заверили, что продолжат расследование.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share