Политика

Пентагон задумался об использовании COVID-19 в качестве оружия

Пентагон задумался об использовании COVID-19 в качестве оружия

В Пентагоне изучают вероятность использования коронавирусной инфекции COVID-19 в качестве оружия против "высокоуровневых целей", имеющих отношение к США. Как сообщает Politico, это не говорит об искусственном происхождении вируса.

Разведывательное сообщество США рассматривает сценарий, при котором некие противники Вашингтона применили бы коронавирус для политических целей.

"Разведывательное сообщество до сих пор расследует потенциальные источники происхождения вируса, но сейчас нет четких разведывательных или научных доказательств в поддержку теории, что он вырвался из лаборатории в Китае, заявили лица, знакомые с этой темой", – говорится в публикации.

До этого в Вашингтоне утверждали, что применение COVID-19 в качестве оружия крайне маловероятно. Главным вопросом для американцев остается происхождение вируса и то, насколько власти Китая справились со своими обязанностями по предупреждению остального мира.

США остаются страной, наиболее пострадавшей от коронавируса. Всего там зафиксировано 869 тысяч случаев заражения и 50 тысяч смертей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share