Политика

Грызлов: репутация Украины в переговорном процессе по Донбассу равна нулю

Грызлов: репутация Украины в переговорном процессе по Донбассу равна нулю

Политическая репутация Киева в переговорном процессе по Донбассу крайне низка из-за того, что украинская сторона постоянно уклоняется от исполнения взятых на себя обязательств по соблюдению перемирия. Об этом заявил полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов, передает РИА "Новости".

Накануне состоялась онлайн-встреча контактной группы, на которой обсуждалась ситуация с безопасностью в Донбассе. По мнению Грызлова, ситуация эта не улучшилась.

На сегодняшний день политическая репутация Украины в переговорном процессе близка к нулю. Это отражается и в работе контактной группы, и в других переговорных форматах.

Грызлов напомнил, что днем ранее лидеры России, Германии и Франции обсуждали вопрос урегулирования внутриукраинского конфликта и пришли к пониманию, что "Киеву, Донецку и Луганску сначала необходимо согласовать условия мирного сосуществования Донбасса и Украины после урегулирования".

"Однако вопреки Минским соглашениям диалог о будущем статусе Донбасса так и не начат с 9 марта 2015 года. Украина держит позицию по этому вопросу в глубоком секрете. Без исполнения тех политических обязательств, которые киевская власть приняла на себя в рамках Минских соглашений, по причине взаимного недоверия Украины и Донбасса будет по-прежнему возникать тупиковая ситуация в переговорах", — заявил Грызлов.

Он отметил, что в течение последних двух недель вновь фиксировались обстрелы жилых домов и школьных зданий со стороны Украины. "Украинские военные продолжают размещать боевую технику в жилых кварталах. Боевые действия под прикрытием мирного населения, по сути, являются военными преступлениями, и украинская власть, командование вооруженных сил Украины пытаются втянуть как можно больше своих солдат в совершение этих преступлений", — добавил политик.

Ранее в Кремле допустили, что Киев пойдет на новые провокации с целью разжечь войну в Донбассе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share