Жизнь

"Нам будет стыдно": иеромонах Фотий назвал песню Манижи "Русская женщина" "прогибом" перед Европой

"Нам будет стыдно": иеромонах Фотий назвал песню Манижи "Русская женщина" "прогибом" перед Европой

29-летняя певица Манижа в этот раз представит Россию на "Евровидении" в Роттердаме с песней "Русская женщина". Композицию раскритиковал победитель телепроекта "Голос" иеромонах Фотий, сообщает РИА "Новости".

"Песню выбрали странно. Почему-то в этот раз Россия решила позаигрывать со всем миром, с Европой и поиграть по их правилам. Но я думаю, что это не самый верный расчет, потому что Европа как не любила нас, так и не любит, и все равно мы никогда не станем защищать те новые ценности, которые сейчас защищает Европа. Поэтому вот этот прогиб, наверное, засчитан не будет, а нам просто будет стыдно за нашу страну", — заявил иеромонах Фотий.

По мнению исполнителя, комментаторы в соцсетях отнеслись к выбору жюри "очень негативно". При этом иеромонах Фотий отметил, что Манижа является "хорошей певицей".

"Но все равно, конечно, это песня-лозунг, песня-плакат. Через нее пытаются, в общем-то, не завоевать какие-то музыкальные лавры, а внести уже именно политический акцент, про какую-то борьбу с сильными женщинами — это видно совершенно отчетливо, вот этот феминизм, эта идея, которую они пытаются передать через эту песню", — сказал иеромонах Фотий.

Напомним, в своей песне Манижа высмеивает стереотипы о женщинах. "Тебе уж за 30, алло, где же дети? Ты в целом красива, но вот похудеть бы. Надень подлиннее, надень покороче. Росла без отца, делай то, что не хочешь", — поет артистка.

Менеджер Манижи Майя Серикова раскрыла Пятому каналу, что к созданию песни "Русская женщина" также приложили руку композиторы из Израиля.

Мы очень этого хотели, мы к этому очень долго шли, для нас большая неожиданность все это. Пока от счастья плачем. У нее есть история. Она была написана ровно год назад с израильскими друзьями-композиторами. Слова написала Манижа, она соавтор музыки. Вот так родилась композиция "Russian Woman".

Как писал ранее Ruposters Life, победившая в национальном отборе на "Евровидение" исполнительница Манижа столкнулась с жуткой травлей в Сети, о чем она сама рассказала в интервью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share