Деньги

Суд арестовал акции "Восточного", принадлежащие Baring Vostok

1.2k
Комментарии 0
Суд арестовал акции "Восточного", принадлежащие Baring Vostok

В Амурской области арбитражный суд наложил арест на 9,99% уставного капитала банка "Восточный". Эти акции принадлежали фонду Майкла Калви Baring Vostok.

Как сообщает ТАСС, суд принял решение об аресте акций, однако не согласился с требованием акционера Артема Аветисяна о запрете на дополнительную эмиссию и разрешил органам банка размещать акции. В фонде сообщили, что будут обжаловать решение.

"Представители компании Evison Holdings не удовлетворены решением суда и намерены обжаловать решение арбитражного суда Амурской области в вышестоящих инстанциях", - уточнили в Baring Vostok.

21 февраля Майклу Калви официально предъявили обвинения в мошенничестве. По версии следствия, он вместе с другими фигурантами, заведомо зная о наличии у подконтрольного ему "Первого коллекторского бюро" долга в размере 2,5 млрд рублей, организовал продажу его акций банку "Восточный", что привело к фактическому хищению этих средств. По этому делу также проходят партнеры Baring Vostok Ваган Абгарян и Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин, а также гендиректор НАО "Первое коллекторское бюро" Максим Владимиров. Все они подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. За Калви вступились ведущие экономисты и главы компаний.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share