Политика

Васильевой вернули арестованное по делу "Оборонсервиса" имущество

10.6k
Комментарии 0
Васильевой вернули арестованное по делу "Оборонсервиса" имущество

Экс-руководителю департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой, осужденной по делу о хищениях в "Оборонсервисе", возвращено находившееся под арестом имущество, передает ТАСС со ссылкой на источник.

"В связи с тем, что ущерб полностью возмещен, обеспечительный арест с имущества Васильевой снят", - отметил собеседник издания.

Согласно информации Следственного комитета, под арестом находились ювелирные украшения стоимостью почти 120 млн рублей, 37 наручных часов общей стоимостью более 7 млн рублей, более 3 млн рублей наличными, 26 млн рублей, находившихся на банковской карте, и 322 млн рублей на счетах подконтрольных Васильевой фирм. К тому же были арестованы две квартиры в Санкт-Петербурге, квартира в Молочном переулке в Москве, гараж в этом же доме и нежилое помещение на Арбате.

Адвокат Васильевой Хасан Али Бороков отказался комментировать данную информацию.

В Следственном комитете опровергли данные агентства о возвращении Васильевой арестованного имущества.

"Следствием еще в ходе расследования уголовного дела были арестованы счета, драгоценности, недвижимость и картины, принадлежавшие Евгении Васильевой. Напомню, после проведения экспертизы арест был снят лишь с картин, как не представляющих никакой художественной ценности. Что же касается остального имущества, то о снятии с него ареста ходатайствовала защита Васильевой, но все эти ходатайства оставлены следствием без удовлетворения", - отметила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

В марте прошлого года СМИ сообщали, что военные следователи вернули Евгении Васильевой 325 млн рублей и шесть объектов недвижимости, которые ранее находились под арестом. СК РФ также опроверг эту информацию.

Экс-сотрудница "Оборонсервиса" была осуждена на пять лет лишения свободы, большую часть наказания составил домашний арест. После оглашения приговора в мае 2015 года ее взяли под стражу за мошенничество, но в конце августа она была освобождена по УДО из Владимирской колонии. Ruposters сообщал, что следствие проверяет причастность экс-чиновницы Минобороны к иным преступлениям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share