Общество

Васильеву проверяют на другие хищения по делу "Оборонсервиса"

1.8k
Васильеву проверяют на другие хищения по делу "Оборонсервиса"

Срок расследования масштабных хищений в рамках дела «Оборонсервиса» продлен до 8 ноября. В настоящее время проверяется причастность экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой к иным преступлениям, заявил во вторник на заседании суда прокурор, передает РИА Новости.

Он отметил, что в рамках «большого» дела «Оборонсервиса» следователями расследуется еще около 30 уголовных дел, возбужденных по различным эпизодам преступной деятельности.

«Проверяется причастность Васильевой… По этому делу срок следствия продлен до 8 ноября», - сказал прокурор.

В Пресненском суде он в своей речи попросил оставить под арестом имущество Евгении Васильевой, ранее арестованное в рамках расследования дела о многомиллиардных хищениях в Минобороны. В частности, вещественными доказательствами по уголовным делам были признаны 36 произведений искусства, которые силовики забрали из квартиры Васильевой.

Экс-сотрудница «Оборонсервиса» была осуждена на пять лет лишения свободы, большую часть наказания составил домашний арест. После оглашения приговора в мае ее взяли под стражу за мошенничество, но в конце августа она была освобождена по УДО из Владимирской колонии.