Общество

Прилепин рассказал о мощнейшей атаке со стороны Украины

Прилепин рассказал о мощнейшей атаке со стороны Украины

Писатель и политрук одного из батальонов ДНР Захар Прилепин в интервью "Комсомольской правде" сообщил о "мощнейшей атаке", которую осуществила украинская сторона в январе.

"В январе была мощнейшая атака со стороны Украины, до 24 танков. Три машины были подбиты и около полутора десятков подорвались на минных полях. Украина про это не рассказывала, потому что это огромный позор, а с этой стороны не будут рассказывать, потому что нас тут же обвинят в срыве Минских соглашений. Но это было страшнейшее сражение", - заявил писатель.

Он подчеркнул, что о "гораздо меньших боях" в 2014 году знали все. В настоящее время нет такого массового освещения конфликта на Донбассе, поэтому мало кто понимает, "в каких формах идет война".

"А там в день может быть до 20 погибших с обеих сторон. Но в целом мы все знаем. Не надо кривляться и говорить, что пропаганда от нас что-то скрывает и ничего не рассказывают", - добавил Прилепин.

По его мнению, ДНР и ЛНР никогда не вернутся в состав Украины, но однажды станут российскими территориями.

Как писал Ruposters, в марте Захар Прилепин анонсировал скорую отмену Минских соглашений и замену их на некое новое положение, которое "удивит весь мир".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share