Общество

“Удивит весь мир”: Прилепин объяснил, что будет дальше с минскими соглашениями

“Удивит весь мир”: Прилепин объяснил, что будет дальше с минскими соглашениями

Писатель и политрук одного из батальонов ДНР Захар Прилепин в интервью "МК" анонсировал скорую отмену минских соглашений.

По словам писателя, замена минских соглашений неким новым положением "удивит весь мир".

"Обратите внимание, что раньше "цивилизованный мир" вводил санкции за все подряд, а сейчас признали паспорта - и тишина, забрали сразу сорок крупнейших предприятий Донбасса в свои руки - и тишина. Привыкли. И не к такому привыкнут. В этом и был смысл минских соглашений", — поделился Прилепин.

Сравнивая конфликт на востоке Украины с Чеченской войной, писатель обратил внимание, что в 1990-е годы городскими партизанами были ваххабиты. В начале нынешнего противостояния городскими партизанами выступали ополченцы ДНР. Хотя к настоящему моменту силы противоборствующих сторон сравнялись, на стороне украинцев все еще перевес в живой силе и технике в 3-4 раза.

Постепенный отъезд российских добровольцев обратно на родину Прилепин объяснил тем, что в отличие от 2014 года на Донбассе теперь профессиональная армия и нельзя просто приехать на несколько месяцев. Зарплата у военнослужащих армии ДНР в районе 15-20 тысяч рублей. Немногие россияне согласятся ради нее переехать в Донецк.

"В сущности, Донбасс справляется своими силами. Никакого призыва и набора добровольцев из России не идет. Здесь свои желающие в очереди стоят", — отметил писатель.

Как передавал Ruposters, Прилепин объявил об отъезде в Донецк и создании там собственного батальона.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share